ホームお知らせ新型インフルエンザ等対策特措法基づく「特定接種(医療分野)」の登録について

新型インフルエンザ等対策特措法基づく
「特定接種(医療分野)」の登録について

西医発第410号(H28.11/2付)文書にてお知らせしております。
特定接種(医療分野)の新規登録をされる場合は、下記要領にて進めてください。

手引書及び要領

下記の資料ダウンロードのうえ、登録をすすめてください。
特定接種登録申請書(医療分野)の入力に関する手引き [142KB]
別添1 申請書の入力例 [191KB]
別添2 登録申請までの流れ [962KB]
特定接種(医療分野)の登録要領 [103KB]
別添1 基準表 [60KB]

特定接種WEB管理システム

管理システムにアクセスし、登録申請してください。

上記の①特定接種登録申請書(医療分野)の入力に関する手引きを手元に置き、1項目ずつ確認しながら、作成してください。
記入不備があると、受付不可となります。

関連書類の様式

覚書様式 [25KB]
関係機関との連携体制を構築する際に使用する覚書の雛型です。ダウンロードのうえご利用ください。
※本会への提出の必要はありません。

業務(診療)継続計画書【BCP】 兵庫県医師会版 [829KB]
ダウンロードの上、各自作成ください。
特定接種の登録事業者は、診療継続計画(BCP)の作成が義務付けられております。
各医院での具体的な感染防止措置、連絡体制、備蓄チェック、地域連携等、院内体制について協議いただき、医療機関内に備え付けておくようにお願いいたします。
※本会への提出の必要はありません。

医師会への報告のお願い

上記の申請が終わりましたら、西宮市医師会宛、メール、またはTELにてその旨ご連絡ください。

office@nishinomiya.hyogo.med.or.jp (こちらをクリック)
  1. メールを送信する際、件名が「特定接種登録(報告)」と入力されている事をご確認下さい。
    入力されていない場合は、件名に「特定接種登録(報告)」と入力して下さい。
  2. ②本文には必ず、「医療機関名」と「院長名」をご記入下さい。