ホーム診療所所長ごあいさつ

診療所所長ごあいさつ

西宮市医師会 診療所 所長 野口 貞夫
西宮市医師会診療所
所長 野口 貞夫

皆様へ

西宮市医師会診療所
所長 野口 貞夫

西宮市医師会診療所には臨床検査部と健診部の2部門があり、いずれも地域住民の健康の維持・向上を目的に活動しています。臨床検査部は健診を受けられた方の検体だけでなく、市内の医療機関から依頼をうけて、その施設を受診された方々の検体も検査しており、迅速かつ正確な検査結果を報告しています。また、健診部は一般の健康診断(人間ドック)のみならず、特定健診・学童等検診・障害者児検診・各種“がん”検診などを行っています。平日に来られない方のためには土・日曜日にも健診を行っています。健診や検査結果の判定にはそれぞれ専門分野の医師会員があたっており、また健診・検査結果について詳しい説明を希望される方には医師会員が交代で説明を行っています。

皆様、健康で安心な生活を送れるように年に1~2回の健康チェックを受けることをお勧めいたします。